大根と豚肉の煮物

大根と豚肉の煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

459 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 ブロック 150g
  • さやえんどう 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 1/4カップ
  • ミツカン ほんてり 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 豚バラ肉は1cm幅に切り、サラダ油をひいた鍋でこげ色がつくまで焼く。
    • 余分な油をのぞき、厚めの半月切りにした大根と水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
    • に<調味料>を加えて、煮汁が1/4程度になるまで煮る。
    • 器に盛りつけ、彩りにゆでたさやえんどうを飾る。

    ミツカン社員メモ

    料理酒の入った煮汁で臭みを抑え、おいしくできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    459kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    29.8g

    炭水化物

    29.8g

    野菜量

    271.2g

    食塩相当量

    2.6g

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