ごぼう牛肉煮込みうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。牛肉は5cm長さに切る。
- 2鍋に<調味料1>を煮立てて、1のごぼうと牛肉を加え、強火でしぐれ煮になるように煮詰める。
- 3別の鍋に<調味料2>を煮立てて、2つの土鍋に分け入れ、うどんを1玉ずつ加えて、一煮立ちさせる。
- 43の鍋に2を分け入れて、卵を1個ずつ落とし、3cm長さに切ったみつばを散らし、もう一度煮立たせて、火を止める。
ミツカンメニューチームより
汗をかくぐらい熱々が丁度いいのです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
545kcal
タンパク質
27.0g
脂質
18.7g
炭水化物
60.7g
野菜量
19.7g
食塩相当量
7.1g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。