うなぎとシャキシャキ野菜のそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
<つゆ>
作り方
- 1そうめんはたっぷりの湯でゆでて、よく洗って水けをきり器に盛る。
- 2うなぎのかば焼は2cm幅に切る。レタス、青じそ、みょうがはせん切りにし、混ぜ合わせる。
- 3「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて、そうめんを入れた器にはり、2を盛り付け、おろししょうがを添える。
※「追いがつおつゆストレート」でも同様にいただけます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
17.2g
脂質
7.4g
炭水化物
79.0g
野菜量
18.8g
食塩相当量
6.1g

ミツカンメニューチーム
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