菜の花のおひたし
作り方
- 1菜の花は洗い、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、色よくゆでて冷水にとり、水けをよくきる。
- 21を食べやすい長さに切り分けて器に盛り、かつお節をかける。「味ぽん」または「味ぽんMILD」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
味ぽんの酸味でさっぱりとしたおひたしになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
19kcal
タンパク質
2.3g
脂質
0.1g
炭水化物
3.0g
野菜量
35.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。