ひっぱりうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<つけダレ>
<お好みの薬味>
作り方
- 1たれを混ぜた「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」、卵、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。
- 2うどんをゆでて器に盛り付ける。
- 31に小ねぎや昆布のつくだ煮など<お好みの薬味>を入れてたれを作り、うどんをつける。
ミツカンメニューチームより
不足しがちな食物繊維を含むメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
20.9g
脂質
10.5g
炭水化物
54.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。