ぶり大根

ぶり大根のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ぶり 2切れ(160g)
  • 大根 1/4本
  • しょうが 1/2かけ
  • 大根の葉 3本
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン ほんてり 大さじ2
  • ミツカン 本みりん
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • ぶりは一口大に切り分け、ざるにのせて熱湯を回しかける。
    • 大根は2cm厚さの半月切りにし、皮をむいて下ゆでする。
    • 鍋に<調味料>を入れ、しょうがの薄切りを入れて煮たたせ、を加えて煮る。
    • 煮汁をかけながら仕上げ、器に盛る。大根の葉を煮汁でサッと煮て添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    14.3g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    139.3g

    食塩相当量

    2.3g

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