牛肉とごぼうのきんぴら寿司

牛肉とごぼうのきんぴら寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 牛ロース肉 薄切り 100g
  • ごぼう 小1/3本
  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 枝豆 200g
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    作り方

    • ご飯に「すし酢」を回し入れ、切るように混ぜてすし飯を作る。
    • 牛ロース肉は4cm長さに切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。
    • ごま油で牛ロース肉を炒めてからごぼうを入れ、砂糖、しょうゆ、「料理酒」を入れて汁けがなくなるまで炒り煮する。
    • すし飯にとゆでた枝豆を混ぜ、器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    72.9g

    野菜量

    38.8g

    食塩相当量

    2.2g

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