エリンギの焼きびたし

エリンギの焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • ししとうがらし 8本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
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    作り方

    • エリンギ、ピーマンは食べやすい大きさに切り、ししとうがらしは斜めに切り目を入れる。
    • 焼き網等でエリンギ、ししとうがらし、ピーマンを焼く。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせてをひたす。

    ミツカンメニューチームより

    エリンギは焼くとかなり香ばしいのです。だしと一緒に香りを楽しんでください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    39.9g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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