手まり寿司

手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たい (刺身用) 4切れ
  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • えび 4尾
  • いか (刺身用) 4切れ
  • たこ (ゆで) 4切れ
  • 木の芽 適量
  • <炒り卵>

  • 1個
  • 2合
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
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    作り方

    • 米は洗って少し固めに炊き、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ、冷ます。
    • ラップに、スモークサーモン、まぐろ、えび、いか、たこを置いて、その上にすし飯をのせてラップで丸く包む。
    • たいはラップの上に木の芽を置いてからのせて、と同様にすし飯をのせて包む。
    • ラップを外して器に盛る。
    ※すし飯に炒り卵を混ぜて手まり寿司にしても、彩りがきれいで美味しくできます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    65.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

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