手まり寿司
材料 4 人分
- スモークサーモン 4枚
<炒り卵>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って少し固めに炊き、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ、冷ます。
- 2ラップに、スモークサーモン、まぐろ、えび、いか、たこを置いて、その上にすし飯をのせてラップで丸く包む。
- 3たいはラップの上に木の芽を置いてからのせて、2と同様にすし飯をのせて包む。
- 4ラップを外して器に盛る。
※すし飯に炒り卵を混ぜて手まり寿司にしても、彩りがきれいで美味しくできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
22.4g
脂質
3.4g
炭水化物
65.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
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