鶏のさっぱり焼き
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
- 4<調味料>を混ぜ合わせ、3に加えて煮立たせ、最後に「やさしいお酢」を加えてからませる。
- 52の器に鶏肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。
ミツカンメニューチームより
野菜とお肉を一緒にどうぞ。お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
371kcal
タンパク質
29.2g
脂質
13.6g
炭水化物
30.8g
野菜量
85.0g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。