ぶりのたたき

ぶりのたたきのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

137 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • しょうが 1/2かけ
  • 長ねぎ 少々
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • ぶり(刺身)は細かく刻む。
    • しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
    • を飾り用に少し残し、と混ぜ合わせる。
    • 器に青じそを飾り、を盛り付けて、残りのしょうがと長ねぎを散らす。
    • 「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    137kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    8.8g

    炭水化物

    1.9g

    野菜量

    9.0g

    食塩相当量

    0.8g

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