山盛りおろしで焼肉
材料 2 人分
- 牛肉 焼肉用 250g
作り方
- 1青じそはせん切りにする。
- 2ホットプレートまたはフライパンにサラダ油をひき、牛肉を焼く。
- 3お皿に大根おろし、1を盛り、2をのせ小ねぎをトッピングする。上から「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかけていただく。
ミツカンメニューチームより
山盛りの大根おろしとぽん酢で、お肉をさっぱりいただけるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
582kcal
タンパク質
23.3g
脂質
44.2g
炭水化物
18.1g
野菜量
104.5g
食塩相当量
9.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。