スープも味わう 九条ねぎのぶりねぎしゃぶしゃぶ(極みだし)
材料 4 人分
- ぶり (刺身用) カット済2柵(400g)
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1九条ねぎは斜め薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
- 2鍋に<スープ>を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし九条ねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※水菜を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶし、九条ねぎやスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープにぶりをくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。スープのからんだ九条ねぎとぶりの相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
23.6g
脂質
17.8g
炭水化物
7.3g
野菜量
85.7g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






