スープも味わう 九条ねぎのぶりねぎしゃぶしゃぶ(極みだし)

スープも味わう 九条ねぎのぶりねぎしゃぶしゃぶ(極みだし)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 青ねぎ 九条ねぎ2束(300g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • <スープ>

  • スープしゃぶ? 極みだし ストレート 1袋
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
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    作り方

    • 九条ねぎは斜め薄切りにする。水菜は5cm長さに切る。
    • 鍋に<スープ>を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし九条ねぎを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
    ※水菜を入れ、ぶりをしゃぶしゃぶし、九条ねぎやスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    味のついたスープにぶりをくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。スープのからんだ九条ねぎとぶりの相性が抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    85.7g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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