京おくらのクイックピクルス
作り方
- 1オクラはヘタを切り落とし、ガクの周りを削り取り、縦半分に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れ、「カンタン酢」を注ぐ。ジッパーを閉め、30回程度もむ。受け皿にのせて、冷蔵庫で30分漬ける。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
漬けこむ前に30回もみこむのがポイント。縦半分に切ることで、短い時間でも味が入りやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.2g
炭水化物
13.6g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。