キムナットウスープ(コチュジャンVer.)

キムナットウスープ(コチュジャンVer.)のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

386 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 2パック
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4枚
  • にら 1束
  • ズッキーニ 1本
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 3P

    金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれひきわり 3P

    作り方

    • 豚肉、豆腐は一口大、長ねぎは斜め切りに、しいたけは石づきをとり1/4に切る。にらは5cm幅に切る。ズッキーニを入れる場合は5mm幅の輪切りにする。
    • 鍋にごま油、にんにくを入れ火をつける。香りが立ったら、豚肉を入れ中火で炒める。豚肉に火が通ったらキムチを入れ少し炒める。水、牛肉だしの素、コチュジャンを入れ、煮立たせる。
    • 豆腐、長ねぎ、しいたけを入れ、火を通す。納豆とにら、またはズッキーニを入れひと煮立ちさせる。お好みで塩・こしょうを入れ味を整える。

    ※納豆は添付のたれを使用せず、そのまま鍋に入れてください。※ごま油で炒める際、土鍋は割れる可能性があるため使用しないでください。

    ミツカン社員メモ

    韓国のチョングッチャン風の鍋です。韓国直輸入のキムチと牛肉だし、コチュジャンを使用し、本場の味わいに近づけました。おすすめの〆は、ごはんにスープをかけ、その上から納豆添付のたれを適量かける“たまごたれスープごはん”です。目安量はお茶碗軽く1杯に、たれ約1/2袋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    386kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    98.5g

    食塩相当量

    3.5g

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