白菜のミルフィーユ鍋

白菜のミルフィーユ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

432 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる(白菜の幅に合わせて、豚肉を1枚~2枚ずつ置く)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
    • に、「寄せ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。具材に火が通ったら小ねぎを散らす。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱中です。きちんと火を通してからお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    少ない材料ですが、見た目も華やかな鍋になります。トロトロの白菜をたっぷりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    432kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    35.6g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    149.6g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト