クリーミーとんこつラーメン

クリーミーとんこつラーメンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

430 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<トッピング>

  • 焼豚 2枚
  • 紅しょうが 適量
  • 高菜漬け 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 90ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れて煮立てる。
    • 中華麺(乾)は表示通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けを切り器に盛る。 をかけて、焼豚、紅しょうが、高菜漬け、小ねぎを盛り付ける。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                3~4倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    乾麺の中華麺を使って「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」で作る、とんこつラーメンです。 に修正しました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    430kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    71.5g

    野菜量

    9.8g

    食塩相当量

    6.7g

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ