クリーミーとんこつラーメン
材料 1 人分
- 中華めん (乾) 1束(約80g)
<トッピング>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れて煮立てる。
- 2中華麺(乾)は表示通りにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水けを切り器に盛る。1 をかけて、焼豚、紅しょうが、高菜漬け、小ねぎを盛り付ける。
- ■「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 3~4倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
乾麺の中華麺を使って「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」で作る、とんこつラーメンです。 に修正しました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
430kcal
タンパク質
18.1g
脂質
5.9g
炭水化物
71.5g
野菜量
9.8g
食塩相当量
6.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。