ひらたけの煮込みハンバーグ
材料 2 人分
- 合びき肉 200g
<ハンバーグのたね>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ひらたけは石づきを取り、小房に分ける。大きいものは半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
- 2ボウルにパン粉を入れ、牛乳をしみ込ませる。それ以外の<ハンバーグのたね>の材料を加え、全て混ぜ合わせる。全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 32を2等分する。小判型に形を整え、1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返す。ひらたけとたまねぎ、「カンタン酢トマト」を加え、ふたをして7分ほど煮詰める。お好みでバターを加え、溶かす。
- 54を器に盛り、お好みでパセリを散らす。
※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢トマト」1本で、煮込みハンバーグの味付けができます!お好みで、最後にバターを加えると味がまろやかに仕上がりおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
441kcal
タンパク質
23.0g
脂質
24.0g
炭水化物
33.3g
野菜量
97.0g
食塩相当量
5.7g

ミツカンメニューチーム
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