ひらたけの煮込みハンバーグ

ひらたけの煮込みハンバーグのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

441 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/2個分
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • ひらたけ 1パック(約100g)
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢トマト 150ml
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ひらたけは石づきを取り、小房に分ける。大きいものは半分に切る。たまねぎは薄切りにする。
    • ボウルにパン粉を入れ、牛乳をしみ込ませる。それ以外の<ハンバーグのたね>の材料を加え、全て混ぜ合わせる。全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
    • を2等分する。小判型に形を整え、1cmくらいの厚さにのばし、真ん中をくぼませる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼く。片面に焼き目がついたら上下を返す。ひらたけとたまねぎ、「カンタン酢トマト」を加え、ふたをして7分ほど煮詰める。お好みでバターを加え、溶かす。
    • を器に盛り、お好みでパセリを散らす。
    ※写真は1人分です。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン酢トマト」1本で、煮込みハンバーグの味付けができます!お好みで、最後にバターを加えると味がまろやかに仕上がりおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    441kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    33.3g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    5.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ひき肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト