トマトの万能野菜だれをかける 帆立のカルパッチョ

トマトの万能野菜だれをかける 帆立のカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • ブラックオリーブ 2個(7g)
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ほたて貝 (刺身用) 8個
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■トマトの万能野菜だれを作る
    • トマトは5mm角に切り、たまねぎはみじん切りにする。ブラックオリーブは輪切りにする。
    • 容器に、とバジルをふり入れ、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。
    • ■カルパッチョを作る
    • ほたて貝は厚みを半分に切る。
    • 皿にを並べ、<お好みの付け合わせ>を盛り、をかける。

    ※トマトの万能野菜だれは、「カンタンリンゴ酢」で漬けても美味しく召し上がれます。※「トマトの万能野菜だれ」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作っておいて、かけるだけ!の「トマトの万能野菜だれ」を帆立にかけると、カラフルで彩りのよい、カルパッチョが楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    1.4g

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