グレープフルーツのフルーツビネガーウォーター

グレープフルーツのフルーツビネガーウォーターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

53 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン りんご黒酢 60ml
  • ミツカン りんご黒酢ストレート 400ml
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「りんご黒酢」を水で希釈する。または「りんご黒酢 ストレート」を容器に注ぐ。
    • グレープフルーツは、皮をむいて房取りする。
    • 、お好みでミントをに入れて、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

    ※果実はお好みで一緒にお召し上がりください。ミントを入れていただくとよりさっぱりと召し上がれます。※お好みで漬け時間は調整してください。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)※調理時間に漬け込み時間は含みません。※漬け終わった果物はヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただいても美味しく召し上がれます。※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカン社員メモ

    「りんご黒酢」の味わいに、グレープフルーツの香りが加わった爽やかな酸味が特徴のフルーツビネガーウォーターです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    53kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    りんご黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ