とろ~りカマンベールのピリ辛ペスカトーレ鍋
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材料 4 人分
- 有頭海老 (大) 4尾
<お好みで>
<オススメ〆>
作り方
- 1有頭海老は背ワタを取り、たらは一口大に切る。
- 2キャベツは、ザク切りにする。たまねぎは、大きめのくし形切りにする。トマトは8等分にする。マッシュルームは半分に切る。
- 3カマンベールチーズは人数に合わせて切る。
- 4鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し1をサッと炒めて、取り出す。
- 5鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて(または「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」と水を入れて)火にかける。
- 6煮立ったら2と4を加えて、具材に火を通す。具材に火が通ったら最後にカマンベールチーズを入れる。
- 残った鍋つゆに、下ゆでしたスパゲティを加え、ひと煮立ちさせたら、粉チーズを加えてお召し上がりください。
※おすすめの〆は、スープパスタです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
ペスカトーレ風のキムチ鍋です。海鮮とカマンベールチーズとの組み合わせをお楽しみいただけます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
24.2g
脂質
13.5g
炭水化物
15.9g
野菜量
150.1g
食塩相当量
5.1g

ミツカンメニューチーム
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