「こなべっち」で漬けるさわらの漬け焼き

「こなべっち」で漬けるさわらの漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • こなべっち 寄せ鍋つゆ 小袋1袋
  • こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち 焼あごだし鍋つゆ 29G

    こなべっち焼あごだし鍋つゆ

    作り方

    • ポリ袋にさわらと<調味料>を入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。
    • さわらを取り出し、グリルまたはオーブンなどで焼く。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    「こなべっち」で魚の漬け焼きが簡単に作れます。ポリ袋で下味調理しておけば、仕上げは加熱するだけ。お弁当のおかずにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    1.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    こなべっち 寄せ鍋つゆを使ったレシピ

    こなべっち焼あごだし鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram