「〆まで美味しいミニパック」で漬けるさわらの漬け焼き
作り方
- 1ポリ袋にさわらと<調味料>を入れ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく。
- 2さわらを取り出し、グリルまたはオーブンなどで焼く。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しいミニパック」で魚の漬け焼きが簡単に作れます。ポリ袋で下味調理しておけば、仕上げは加熱するだけ。お弁当のおかずにもピッタリです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
16.6g
脂質
7.8g
炭水化物
1.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。