釜たまうどん

釜たまうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 卵黄 2個
  • 小ねぎ 適量
  • <うどんつゆ>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
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    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • うどんをゆでて水けをきる。
    • 丼にうどんを入れ、卵黄、小口切りにした小ねぎをのせ、<うどんつゆ>をかける。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    46.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.9g

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