豚肉と白菜の重ね蒸し

豚肉と白菜の重ね蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

358 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 白菜 1/8個
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
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    作り方

    • 白菜の芯を取り除き、葉の間に豚バラ肉をはさむ。
    • を4cm幅に切り、断面を上に向けて耐熱皿に並べる。
    • ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分加熱する。
    • お好みで小ねぎを散らす。
    ※「ごまぽん」をかけてお召し上がりください。※熱いうちにラップを取ると乾燥しやすいので、召し上がる直前にラップを取って下さい。※調理時間は目安です。豚肉に十分に火が通っていない場合は追加で加熱して下さい。

    ミツカンメニューチームより

    豚肉と一緒に、白菜がもりもり食べられるメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    358kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    29.2g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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