ひらたけと野菜のフレッシュピクルス
作り方
- 1きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは繊維を断つように5mm幅に切る。パプリカは5mm幅に切る。ひらたけは石づきを切ってほぐす。
- 2ひらたけは耐熱容器に入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で3分ほど火が通るまで加熱する。(鍋でサッとゆでてもよい)
- 3ジッパー付き保存袋に1、2と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
1.7g
脂質
0.2g
炭水化物
21.9g
野菜量
46.9g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
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