冬大根とぶりののっけもり

冬大根とぶりののっけもりのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 大根 75g
  • しょうが 1/2片
  • 小ねぎ 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根はせん切りにし、たまねぎは薄切りにして水にさらす。しょうがはせん切りにする。
    • 皿に、を混ぜ合わせて盛り、上にぶり(刺身)、青じそを盛る。小口切りにした小ねぎを散らし、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    85.1g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ