長いものわさびピクルス

長いものわさびピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

31 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
    • 「カンタン酢」に練りわさびを合わせ、を約30分漬ける。
    • 漬かったら、汁けをきって器に盛り付ける。
    • *野菜とカンタン酢の重量比の割合は3:2です。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    point

    酸味とわさびの風味でさっぱりといただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    31kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.4g

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