長いものわさびピクルス
作り方
- 1長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
- 2「カンタン酢」に練りわさびを合わせ、1を約30分漬ける。
- 3漬かったら、汁けをきって器に盛り付ける。
- *野菜とカンタン酢の重量比の割合は3:2です。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
酸味とわさびの風味でさっぱりといただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
30kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.2g
炭水化物
6.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。