トマトつけ麺
作り方
- 1麺を表示時間通りにゆで、水でしめる。
- 2トマトは角切りにし、<つけ汁>の材料を全て混ぜ合わせてつけ麺つゆを作る。
- 32に1をつける。
※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
そうめん、うどん、そば、中華麺などどの麺でも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
10.1g
脂質
1.1g
炭水化物
77.3g
野菜量
36.4g
食塩相当量
5.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。