ポテトサラダ

ポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/4本
  • たまねぎ (スライス) 1/8個
  • にんじん 少々
  • ハム 1枚
  • ゆで卵 1/2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ3
  • レタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • じゃがいもはゆでて軽くつぶす。にんじんはいちょう切りにしてゆでる。
    • きゅうりは薄切りにして塩(分量外)をして、しんなりしたら水けを絞る。ハムは角切りにする。ゆで卵は粗く刻む。
    • 、たまねぎ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を混ぜて器に盛り、お好みでレタス等を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    36.9g

    食塩相当量

    1.2g

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