豆乳鍋

豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 小ねぎ 1/2束
  • しいたけ 4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にんじん 適量
  • <つゆ>

  • 無調整豆乳 3と3/4カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 豚肉、白菜、小ねぎ、しいたけ、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 土鍋に<つゆ>を入れて熱し、火の通りにくい具材から入れて火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカンメニューチームより

    まろやかでコクあり!豆乳はあまり煮立たせないようにするのがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    17.5g

    野菜量

    202.1g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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