切り干し大根とねぎのさっぱり漬け
材料 2 人分
- 切り干し大根 25g
<調味料>
作り方
- 1切り干し大根は花切りの場合はそのまま、かつ割りや普通の切り干し大根の場合には3cm長さに切り、水洗いして水けをよく取る。小ねぎは4cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
- 2ポリ袋に1と<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、30分程度漬ける。
※ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.3g
炭水化物
10.7g
野菜量
16.9g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。