切り干し大根とねぎのさっぱり漬け

切り干し大根とねぎのさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小ねぎ 7.5g
  • しょうが 1/4かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 切り干し大根は花切りの場合はそのまま、かつ割りや普通の切り干し大根の場合には3cm長さに切り、水洗いして水けをよく取る。小ねぎは4cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、30分程度漬ける。
    ※ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    16.9g

    食塩相当量

    0.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト