あさりと菜の花のぽんパスタ

あさりと菜の花のぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

563 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あさり 200g
  • 菜の花 1束
  • しょうが (せん切り) 10g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • あさりはこすり洗いし、菜の花は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、としょうがを炒め、こしょうをふる。菜の花に火が通ったら酒を入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    563kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    85.8g

    野菜量

    105.0g

    食塩相当量

    3.7g

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