あさりと菜の花のぽんパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2あさりはこすり洗いし、菜の花は食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、2としょうがを炒め、こしょうをふる。菜の花に火が通ったら酒を入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 4ゆで上がったスパゲティを3のフライパンの中で合わせ、「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
20.6g
脂質
11.2g
炭水化物
85.8g
野菜量
105.0g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
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