冷やし中華(マヨネーズ付き)

冷やし中華(マヨネーズ付き)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/4本
  • トマト 1/2個
  • ハム 1枚
  • 錦糸卵 25g
  • 干ししいたけ 2個
  • <たれ用調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 中華めん(生)をゆでて水でもみ洗いした後、ごま油(分量外)であえて器に盛る。
    • きゅうりはせん切り、トマトはくし形切り、ハムは細切りにする。干ししいたけはもどして細切りにし、しょうゆとみりん(分量外)で甘煮を作る。
    • の具を盛り付け、<たれ用調味料>を混ぜてかけ、マヨネーズを添える。

    ※栄養成分はつゆは60%摂取するとして計算。

    point

    マヨネーズとタレが合うんです。これも名古屋流!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    75.0g

    野菜量

    48.6g

    食塩相当量

    3.5g

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