豚肉の黒酢甘酢あん

豚肉の黒酢甘酢あんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

284 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • 長ねぎ 1/4本
  • サラダ菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ヒレ肉は5mm厚さに切って、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
    • <調味料>を混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れて中火で両面をきつね色に焼く。余分な油をペーパータオルでふき取り、を加えて中火にかけ、フライパンを揺するようにして煮からめる。
    • 器にお好みでサラダ菜を敷き、を盛り、粗みじん切りにした長ねぎ、砕いた粒こしょう(黒)を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    284kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    18.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

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