スペアリブの黒酢風味焼き
材料 2 人分
- 豚スペアリブ 400g
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚スペアリブは、骨に沿って切り込みを入れる。
- 2にんにくとしょうがはすりおりし、<調味液>と混ぜ合わせ、1の豚スペアリブを入れてよく混ぜ、30分以上漬け込む。
- 3オーブンの天板上にオーブン用シートを敷き、1を並べて200℃に温めたオーブンに入れて、20~25分こんがり焼く。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
黒酢にフルーツのジャムを組み合わせることにより、あっさりと風味よくいただけるスペアリブに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
597kcal
タンパク質
20.5g
脂質
49.4g
炭水化物
11.7g
野菜量
6.7g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。