鮭の南蛮漬け
材料 3 人分
- 生鮭 (切り身) 3切れ
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このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1生鮭は食べやすい大きさに切り(皮つきの場合は、皮を除き、骨を取る)、塩、小麦粉をまぶす。
- 2たまねぎはみじん切りにして、水にさらして水けをきる。赤・黄パプリカ、きゅうりは5mm角程度に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き、火を通して熱いうちに混ぜ合わせた<A>に入れる。
- 4フライパンの残った油で、2のたまねぎと赤・黄パプリカをサッと炒めて加え、きゅうりも加える。しばらくして味がなじんだら盛り付ける。(一晩おいても美味しいです)
ミツカンメニューチームより
鮭のほか、アジ、いわしなどでも代用できます。昆布と鰹でとったおいしいだし汁でつくると、マイルドでおいしい漬け汁になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
19.8g
脂質
6.2g
炭水化物
15.4g
野菜量
35.5g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。