きのこのとろみ鍋

きのこのとろみ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • しめじ 1パック
  • なめこ 1袋
  • えのきだけ 1パック
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • チンゲンサイ 1株
  • 長ねぎ 2本
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • <お好みで>

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    作り方

    • お好みのきのこの石づきを取り、しいたけは薄切りに、その他は小房に分ける。
    • 豚バラ薄切り肉は一口大切り、長ねぎは斜め薄切りにする。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でかるくとろみをつける。沸騰したところにを入れる。煮えたものから「味ぽん」につける。
    ※お好みで柚子こしょうなどの薬味を添えてください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    11.7g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    66.3g

    食塩相当量

    3.2g

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