イカ焼き

イカ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/4本
  • れんこん 25g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
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    作り方

    • れんこんと長ねぎはみじん切りにする。
    • いかは内臓を取り除き、エンペラ、胴、足を粗く刻む。
    • 、小麦粉と水を混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を食べやすい大きさに広げて焼く。「追いがつおつゆ2倍」とみりんを混ぜたものをぬり、さらに焼く。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    5.7g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    0.7g

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