おきりこみ キムチ鍋
材料 4 人分
- 中力粉 200g
<おきりこみ材料>
<鍋具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜、油揚げ、長ねぎ、石づきを取ったしいたけ、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 2中力粉に塩・水を入れ、耳たぶくらいの硬さにこねて、生地を少しずつ小さな麺棒で薄く伸ばし、好みの大きさに切る。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れて煮立て、1を加える。少し煮てから麺(おきりこみ)と豚ロース薄切り肉を入れて煮込む。
※具はお好みでさといも、にんじん等を入れてもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
19.4g
脂質
11.6g
炭水化物
55.2g
野菜量
210.6g
食塩相当量
7.1g

ミツカンメニューチーム
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