おきりこみ キムチ鍋

おきりこみ キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

    <おきりこみ材料>

  • 中力粉 200g

<鍋具材>

  • 豚ロース肉 薄切り 120g
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/2束
  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 1パック
  • しめじ 1パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜、油揚げ、長ねぎ、石づきを取ったしいたけ、しめじを食べやすい大きさに切る。
    • 中力粉に塩・水を入れ、耳たぶくらいの硬さにこねて、生地を少しずつ小さな麺棒で薄く伸ばし、好みの大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れて煮立て、を加える。少し煮てから麺(おきりこみ)と豚ロース薄切り肉を入れて煮込む。
    ※具はお好みでさといも、にんじん等を入れてもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    55.2g

    野菜量

    210.6g

    食塩相当量

    7.1g

    ミツカンメニューチーム

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