牡蠣とキノコのバターぽんパスタ

牡蠣とキノコのバターぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

659 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン 2枚(40g)
  • しめじ 1/4パック(30g)
  • マッシュルーム 4個
  • ひらたけ 1/2パック(40g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • スパゲティ 200g
  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • かきは塩水(分量外)でふり洗いしたあと軽く水で洗う。水けをふき、塩・こしょうをふる。
    • たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
    • しめじ、ひらたけは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
    • フライパンにオリーブオイル半量を加え、を焼き、別の器に取り出す。
    • フライパンに、残りのオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、を加えて炒め、火が通ったら、かきの順に加え、炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったらバターと「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら、皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。

    ミツカン社員メモ

    牡蠣とキノコを使用しているので風味が香ばしく、バターと「味ぽん」との相性も抜群です。牡蠣は、両面に焼き目がついたら取り出すのがおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    659kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    86.9g

    野菜量

    26.5g

    食塩相当量

    3.6g

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