牡蠣とキノコのバターぽんパスタ
材料 2 人分
- かき (むき身) 10粒(250g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2かきは塩水(分量外)でふり洗いしたあと軽く水で洗う。水けをふき、塩・こしょうをふる。
- 3たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 4しめじ、ひらたけは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
- 5フライパンにオリーブオイル半量を加え、2を焼き、別の器に取り出す。
- 6フライパンに、残りのオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、3を加えて炒め、火が通ったら4、かきの順に加え、炒め合わせる。
- 7ゆで上がったスパゲティを6のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったらバターと「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら、皿に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。
ミツカンメニューチームより
牡蠣とキノコを使用しているので風味が香ばしく、バターと「味ぽん」との相性も抜群です。牡蠣は、両面に焼き目がついたら取り出すのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
659kcal
タンパク質
25.6g
脂質
21.8g
炭水化物
86.9g
野菜量
26.5g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。