きのこのとろみ鍋

きのこのとろみ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • しめじ 1パック
  • なめこ 1袋
  • えのきだけ 1パック
  • 長ねぎ 2本
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • チンゲンサイ 1株
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ4
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    作り方

    • きのこ類は石づきを取り、しいたけは薄切りに、その他は小房に分ける。
    • 豚バラ薄切り肉は一口大切り、長ねぎは斜め薄切りにする。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。沸騰したところにを入れる。煮えたものから「追いがつおつゆ2倍」と「サンキスト100%レモン」を合わせたものにつける。
    ※「サンキスト100%レモン」がない場合には、レモン果汁を使用してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    18.1g

    野菜量

    66.3g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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