サラダうどん

サラダうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

443 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ツナ缶 (水煮) 1缶
  • レタス 1枚(食べやすい大きさに切る)
  • たまねぎ (スライス) 1/4個
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • きゅうり 1/4本
  • ミニトマト 4個
  • 温泉卵 2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
    • 器にを盛り、レタス、たまねぎ、貝割れ菜、きゅうり、ミニトマト、ツナ、温泉卵を盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を全体に回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    443kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    50.7g

    野菜量

    89.1g

    食塩相当量

    2.3g

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