サラダうどん
材料 2 人分
- うどん 2玉
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
- 2器に1を盛り、レタス、たまねぎ、貝割れ菜、きゅうり、ミニトマト、ツナ、温泉卵を盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を全体に回しかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
20.8g
脂質
16.3g
炭水化物
50.7g
野菜量
89.1g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。