新たまとえびのかきあげ

新たまとえびのかきあげのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小えび 8尾
  • グリンピース 1/8カップ
  • 天ぷら粉 50g
  • <天つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは5mm幅に切る。えびは背ワタを取る。
    • 天ぷら粉に表示通りの水を加え、とグリンピースを入れて160~170℃でカラリと揚げる。
    • 揚げたてを2倍に薄めた「追いがつおつゆ2倍」につける。
    ※かき揚げは市販のものを温めても構いません。※栄養成分について、つゆは68%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    25.9g

    野菜量

    43.4g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

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