新たまとえびのかきあげ
材料 2 人分
- 新たまねぎ 1/2個
<天つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎは5mm幅に切る。えびは背ワタを取る。
- 2天ぷら粉に表示通りの水を加え、1とグリンピースを入れて160~170℃でカラリと揚げる。
- 3揚げたてを2倍に薄めた「追いがつおつゆ2倍」につける。
※かき揚げは市販のものを温めても構いません。※栄養成分について、つゆは68%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
7.2g
脂質
12.0g
炭水化物
25.9g
野菜量
43.4g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。