鶏ささみの甘酢丼
材料 2 人分
- ご飯 丼2杯分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1丼にご飯を盛り付け、「すし酢昆布だし入り」を回しかける。
- 2鶏ささみは筋をとり、酒小さじ1(分量外)を加えて電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 3きゅうりは薄切りにし、塩もみし、水洗いして水けをしぼる。ミニトマトは半分に切る。
- 41に、きざみのりを散らし、2、3をあえてのせ、青じそとミニトマトを添え、いりごまを散らす。お好みでしょうゆをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
475kcal
タンパク質
10.7g
脂質
1.3g
炭水化物
101.1g
野菜量
35.3g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。