ちゃんこ鍋
材料 4 人分
- 鶏ひき肉 300g
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんご材料>を粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、丸めて肉団子を作る。
- 2野菜等、他の材料は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせて煮立て、煮えにくいものから順に入れて煮込む。
※そのまま、もしくは「味ぽん」と大根おろしでお召し上がりください。※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
32.5g
脂質
14.0g
炭水化物
20.9g
野菜量
171.3g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。