新じゃがのポテトサラダ

新じゃがのポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 1個
  • パセリ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。水からゆでて、しっかりと水けをきる。(電子レンジ(600W)で加熱する場合は、皮ごとラップで包み、3分ほど加熱してから皮をむいて、切るようにする。)
    • ゆで卵は皮をむき、食べやすいように8等分に切る。
    • 、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を混ぜ合わせる。
    • 器に盛って、刻んだパセリを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    1.1g

    食塩相当量

    0.9g

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