ラーメンサラダ
材料 4 人分
- 中華めん (乾) 4玉
作り方
- 1レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはゆでる。
- 2鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」ふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分40秒~2分程度加熱して火を通す。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 3中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油をからませる。
- 4器に3を盛り、1、2、薄切りにしたゆで卵を彩りよく盛り付ける。お好みの量の「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
611kcal
タンパク質
26.4g
脂質
7.0g
炭水化物
105.6g
野菜量
103.5g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
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