チキンとキノコのタイ風グリーンカレー酢ープ
材料 4 人分
- 鶏むね肉 1枚
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋にオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏肉とたけのことマッシュルームを入れて炒める。
- 2グリーンカレーペーストを加え、水と<A>を加えて煮立たせ、アクを取る。
- 3ココナッツミルクの粉を加えてさらに煮込む。
- 4ナンプラーを回し入れ、味を調えたら器に盛り付け、パクチーを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
16.2g
脂質
10.1g
炭水化物
5.1g
野菜量
30.2g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。