鴨のちゃんことろろ鍋
材料 4 人分
- 合鴨 200g(薄切り)
<鶏だんご材料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<鶏だんごの材料>をよく混ぜ合わせる(溶き卵はゆるさを見ながら加えてください)。その他の具材を食べやすい大きさに準備する。長芋は1本分をすりおろす。
- 2土鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立てる。鶏だんごを丸めて落とし、鴨肉を加えて火を通す。水菜以外の野菜を加えて、上にすりおろした長芋を表面を覆うように加える。長いもに火が通って、トロトロになったところをいただく。水菜は最後に加える。
※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
〆に長いもの角切り、ごはんを加えて火にかけ、溶き卵を回し入れ、切りのりをのせて雑炊にすることもできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
24.0g
脂質
22.8g
炭水化物
43.1g
野菜量
257.9g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。