おぼろ豆腐丼

おぼろ豆腐丼のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 削り節 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • みょうが 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
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    作り方

    • 炊きたての熱々ご飯に寄せ豆腐をのせ、みょうがのせん切りとけずり節、小ねぎをのせる。
    • の上に「追いがつおつゆ2倍」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    63.5g

    野菜量

    8.6g

    食塩相当量

    1.6g

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